Доставка грузов контейнером

Для внутренних и международных железнодорожных грузоперевозок используются грузовые контейнеры, которые представляют собой транспортное оборудование многоразового использования. Контейнеры сконструированы таким образом, чтобы полностью гарантировать сохранность груза, если таковой перевозится на одном или нескольких видах транспорта.

Согласно законодательству, все контейнеры, вне зависимости от назначения, обладают определенными стандартами, которые выражаются в массе брутто, габаритам, присоединительных размерах, а также конструкциям устройств присоединения к подвижному составу железнодорожных и автомобильных транспортных средств и к захватным органам погрузочно-разгрузочных машин.

Контейнерные перевозки подразумевают использование среднетоннажных: на 3 и 5 т., и крупнотоннажных контейнеров: 20, 24, 40 т.

Главными параметрами, которые относятся к области эксплуатации контейнеров, являются их внутренние размеры, к которым относятся ширина проема двери, высота, внутренние объемы, масса перевозимого груза. При контейнерных перевозках существует три категории грузовместимости: контейнеры крупнотоннажные обладают массой брутто в 10 и более т., контейнеры среднетоннажные обладают массой брутто от 2,5 т. до 10 т, малотоннажные - менее 2,5 т.

Железнодорожные грузоперевозки предполагают использование для перевозки разнообразных контейнеров под погрузку только исправных. При этом размещение грузов в контейнерах должно быть достаточно продумано, для того чтобы максимально были исключены, деформация, различного рода трение, примерзание или перегрев груза при погрузке, перевозке и выгрузке.

Для того чтобы гарантировать сохранность груза в процессе контейнерных перевозок, контейнеры, после их полной загрузки, специалисты закрывают и производят опломбирование в соответствии с установленными в этой области правилами.

Для того чтобы транспортировки контейнеров и их последующая разгрузка проходила без осложнений, при контейнерных грузоперевозках необходимо соблюдать правила, которые регламентируют транспортировку их между станциями, которые могут принимать контейнеры только определенной массы брутто.

При прибытии на станцию назначения контейнерного груза, он проходит наружный осмотр, по результатам которого, при отсутствии видимых повреждений и целостности пломбы, сдается на хранение. По факту прибытия груза оформляется извещение, которое отправляется получателю, по которому можно будетполучить груз с места его хранения. При этом следует учитывать, что бесплатное хранение контейнеров на складе производится только в течение одних суток с момента прибытия контейнера на станцию.

На контейнеры после прибытия их по железной дороге на станцию назначения, оформляется полный пакет документов, которые требуются в соответствии с законодательством на прием и вывоз контейнера с железнодорожной станции. При необходимости так же производится доставка контейнера на склад заказчика, только уже при помощи автомобильного транспорта.

Цены на перевозку грузов (прайс-лист)

Калькулятор расчёта стоимости перевозки



 




Возврат к списку