Дублеры железнодорожных сообщений

В январе и феврале 2013 года на заседаниях Правительства РФ обсуждалась возможность создания дублеров железных дорог. По итогам которых, было принято решение о создании рабочей группы для детальной проработки вопроса строительства магистралей над ж/д сообщениями. Железнодорожные перевозки будут действовать в параллель с платными магистралями.

Строительство новой трассы планируется по железнодорожной линии к югу от Москвы (Павелецкое направление).Планируется, что жители Подмосковья будут приезжать в Москву по этим магистралям, оставляя личный автотранспорт на специальных парковках. Длина каждой скоростной дороги (6 полос) составит от 30 до 40 кмс несколькими съездами. Стоит отметить, что плата за проезд и хранение автомобилей войдут в стоимость пользования магистралью. Железнодорожные перевозки и скоростная трасса на эстакаде – альянс, который позволит разгрузить транспортную сеть города.

Строительно-монтажные работы в этом направлении будут проводиться по согласованию с Министерством транспорта РФ.

Проект представителей американской компании SamSchwartzEngineering и компании «Цукунфт» в 2009 годауже поступал на рассмотрение Правительству РФ и был одобрен. Оценочная стоимость строительства платных скоростных автобанов составила 30 млрд евро. Финансировать данный проект планируют несколько инвесторов.


Возврат к списку