Компания «ТрансКонтейнер», которая предоставляет контейнерные перевозки, сокращает дивиденды

trans_containerСовет директоров ОАО «ТрансКонтейнер», на общем собрании акционеров посоветовал утвердить решение, которое касается выплаты дивидендов. Так, по словам совета директоров, дивиденды за 2012 год должны быть выплачены из расчета 86,57 рублей за одну акцию. Данная информация была опубликована пресс-службой компании.

В целом, на выплату дивидендов за 2012 год, планируется направить более чем 1,204 миллиарда рублей. Данная цифра составляет порядка 25 процентов от чистой прибыли компании. Стоит отметить, что годом ранее, компания направила на выплату дивидендов около одного миллиарда 220 миллионов рублей. Данная сумма составляла около 35 процентов всей прибыли ОАО «ТрансКонтейнер».

Стоит сказать, что чистая прибыль «ТрансКонтейнера», по итогам 2012 года составила четыре миллиарда 817 миллионов рублей. Таким образом, данный показатель увеличился на 38,4 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Хочется отметить, что годовое собрание акционеров корпорации состоится 26 июня 2013 года. Если же говорит про реестр лиц, которые имеют право участвовать в собрании, то заявки могут быть поданы до 14 мая. На собрании, акционерами ОАО «ТрансКонтейнер», будут рассмотрены вопросы, которые касаются утверждения годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности за прошедший год. Так же, речь пойдет о прибыли и убытках, распределении прибыли, а так же о выплате дивидендов. К тому же, речь пойдет об избрании совета директоров и ревизионной комиссии. В финальной части собрания будет утвержден новый аудитор ОАО «ТрансКонтейнер».

В заключение хочется отметить, что ОАО «ТрансКонтейнер», является крупнейшей российской компанией, которая предоставляет интермодальные контейнерные перевозки, а так же занимается интегрированием логических решений. Корпорация занимает одно из лидирующих мест в Российской Федерации по объему перевозимых грузов. К тому же, компания «ТрансКонтейнер», является дочерним обществом ОАО «Российские железные дороги» в области контейнерных железнодорожных перевозок.

Уставной капитал «ТрансКонтейнера» составляет 13 миллиардов 894 миллиона 778 рублей. Стоит отметить, что весь капитал разделен на такое же количество именных акций. Стоимость одной акции составляет порядка одной тысячи рублей. Одним из самых крупных акционеров компании, является РЖД. Так, «Российские железные дороги» имеют 50 процентов акций, плюс две акции (контрольный пакет).

Воспользуйтесь услугами контейнерных перевозок от транспортной компании "Юнивер"


Возврат к списку