Контейнерные перевозки РЖД составляют чуть более 2 процентов

konteinernye_perevozki_rzhdНа сегодняшний день, контейнерные перевозки компании ОАО «Российские железные дороги», составляют 2,06 процентов от общего объема аналогичных перевозок по территории Российской Федерации. Данная информация была предоставлена президентом Гильдии экспедиторов – Семеном Резером.

По словам Семена Резера, оставшиеся 97,94 процентов перевозок делят между собой морской и автомобильный транспорт. При этом контейнерные перевозки, являются конкурентным сегментом рынка. По словам президента Гильдии экспедиторов, если РЖД отпустит тарифы, при этом зафиксировав лишь самый нижний предел на уровне окупаемости инфраструктуры, общий объем контейнерных перевозок будет существенно увеличен.

Рассчитайте стоимость перевозки с помощью онлайн-калькулятора.

Так же, Семен Резер заявил, что правила перевозки грузов и стандарты формирования контейнеров, должны быть подстроены под компании-перевозчики. К тому же, маршрутизация должна иметь строго экономическую обусловленность. Все новые модели контейнеров, по словам Резера должны поставляться на рынок в максимально короткие сроки. Так, им было отмечено, что на сегодняшний день, большой популярностью пользуются контейнеры, которые предназначены для перевозки сжиженных газов. К примеру, одним из выгодных маршрутов для таких контейнеров, является маршрут из Сургута в Чехословакию. Эксперт так же считает, что в Российской Федерации должны быть активно внедрены флекситанки, а так же все новое, что появляется на рынке контейнерных перевозок.

Тем не менее, не смотря на слова эксперта, за последние несколько лет перевозка грузов в контейнерах по Российской Федерации существенно увеличилась. Однако если брать во внимание абсолютные показатели, то рост не будет таким заметным, как в Европейских странах. Если брать во внимание огромную территорию Российской Федерации, протяженность береговой черты, мощнейший промышленный потенциал и большую численность населения, следует признать, что развитие грузоперевозок в государстве достаточно малое. Контейнерная перевозка, является одним из основных и достаточно важных показателей эффективности развития производства в стране. Так же, по данным показателям можно сделать заключение о процветание государства. К большому сожалению, заметного прорыва в данной области не происходит. Будем надеяться, что в ближайшее время динамика существенно измениться в лучшую сторону.


Возврат к списку