Перевозка опасных грузов железнодорожным транспортом

Перевозка опасных грузов железнодорожным транспортом

Доля перевозки опасных грузов составляет порядка двадцати процентов от всего объема грузоперевозок в стране. В количественном эквиваленте это примерно 800 миллионов тонн.

Автомобильный транспорт перевозит большую часть опасных грузов. От общего объема перевозок автомобильный транспорт перевозит порядка 65 процентов.

30 процентов это доля перевозки опасных грузов железнодорожным транспортом. В связи с ростом объемов экспорта энергоресурсов, значительную роль приобретают перевозки опасных грузов железнодорожным транспортом. Номенклатура перевозимых по железной дороге опасных грузов составляет около четырех тысяч наименований. В большинстве своем это сжиженные или сжатые газы, горючие вещества, различные окислители, ядовитые, радиоактивные и коррозионное активные вещества, а также взрывчатые материалы.

Основная задача при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом это снижение аварийности при транспортировке, так как авария, как правило, приводит к тяжелым экологическим последствиям.

Речной и морской транспорт перевозит чуть больше 5 процентов опасных грузов.

В свою очередь всего лишь около 0,1 процента от общего объема занимают перевозки опасных грузов на авиатранспорте.

Как правило, опасные грузы – это нефтепродукты, сжатые и сжиженные газы, уголь, органические перекиси, пестициды и многое другое.

Автомобильные перевозки опасных грузов регулируются многими законодательными актами и правилами.

В основном автомобильные перевозки опасных грузов как в нашей стране, так и за рубежом. производятся в соответствии с Европейским Соглашением о дорожной перевозке опасных грузов в международном сообщении.

Этот документ разработали под эгидой Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН и на сегодня его приняли большинство европейских государств, в том числе и Российская Федерация.

Среди широкого спектра услуг, предоставляемых компанией «ЮНИВЕР», отдельным пунктом следует указать такую услугу, как перевозка опасных грузов железнодорожным транспортом в контейнерах. Такие перевозки являются одним из самых ответственных видов работ, который требует наличия высокого профессионализма. Наша компания более десяти лет осуществляет деятельность в сфере транспортных грузоперевозок, за это время мы накопили бесценный опыт, позволяющий нам заниматься самыми сложными перевозками.

Опасными грузами, транспортировкой которых мы занимаемся, являются вещества взрывоопасного, легковоспламеняющегося и радиоактивного характера, а также ядохимикаты. Перевозка таких грузов обязует сотрудников транспортной компании к выполнению особых требований к качеству работ, упаковке, погрузке и разгрузке, а также к используемому режиму перевозки. Мы гарантируем обеспечение выполнения всех необходимых требований.

Читайте так же:

Стоимость железнодорожных перевозок

 


Возврат к списку