Таможенное оформление грузов

Как показывает статистика, процент  импортных и экспортных перевозок за прошлый год вырос в разы. В тоже многие грузоотправители сталкивались с проблемами, связанными с оформлением документов.

Причины – банальны. Это незнание таможенного законодательства и невнимательность. Казалось бы, такие мелочи, но задержка груза на таможне может обернуться потерей времени, а значит и денег. Да и такой подход вряд ли поможет наладить надежные партнерские взаимоотношения с иностранными бизнесменами.

Чтобы избежать подобных проблем транспортная компания «Юнивер» предлагает услуги таможенного брокера. Почти на всех транспортных направлениях, включая Азию и Европу, у нас имеются свои таможенные представители, которые в короткие сроки подготовят пакет необходимых документов и проведут таможенное оформление вашего груза.

Вот список основных логистических услуг нашей компании:
  • Сертификация, таможенное оформление ввозимых или вывозимых грузов;
  • Подготовка необходимых документов (сертификаты, санитарные справки);
  • Хранение грузов;
  • Послетаможенное сопровождение и уплата налогов. 

Наши специалисты проводят сотни таможенных операций в месяц, вся работа отлажена как механизм швейцарских часов. Поэтому ваши грузы не задержаться на границе. Но, давайте подробнее опишем вся процедуру.

Как мы работаем? 

Вначале наши брокеры принимают и проверяют документы. Информация, указанная в декларации, должна соответствовать информации во все копиях этой самой декларации. Также проверяется идентичность электронной и бумажной копии документов. Дальше происходит процедура регистрации и учета таможенных документов.

На втором этапе проверяются товарно-сопроводительные накладные. Таможенники тщательно проверяют информацию о весе, характеристиках, упаковке товара, а также информация о его таможенной стоимости. Данный этап наиболее важен, поскольку малейшая неточность в документах может стать причиной задержки товара. 

Далее брокеры вносят таможенные платежи. Тут важно знать все тонкости и нюансы таможенного законодательства. Грамотный брокер способен сильно сократить стоимость благодаря различным налоговым льготам и вычетам, о которых неопытный грузоперевозчик даже не догадывается.

Ну и в конце – досмотр и выпуск товара. После останется лишь представить некоторые документы в налоговую инспекцию и все, останется доставить его на склад заказчика.

Возможно, вы подумаете – ничего сложного. Спешим переубедить вас, любая подобная операция, это очень трудоемкая процедура. В зависимости от характеристик и конечного пункта доставки список документов может меняться. Да и зачем вам знать о всех бюрократических трудностях, когда вы можете воспользоваться нашими услугами.
Стоит отметить, что вместе с помощью с таможенным оформлением мы готовы предоставить услуги временного складирования, сопровождения и страховки груза. 

Мы предлагаем вам не тратить время, изучая сотни ежемесячных поправок к таможенному законодательству. Просто обратитесь к профессионалам, пусть они делают свою работу, а вы не будете отвлекаться от собственного бизнеса. 

За подробной консультацией вы обратитесь к нашим специалистам. Просто позвоните нам.

Возврат к списку