Увеличение оборота грузовых перевозок в Вологодской области связано с новой организацией перевозки

Кувшинников и БилохаНа совместной встрече губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и начальника Северной железной дороги Василия Билохи были рассмотрены вопросы грузоперевозок железнодорожным транспортом. На ней было сказано, что, вопреки общему направлению к уменьшению грузооборота, все виды железнодорожной перевозки грузов, в том числе и контейнерные перевозки, показали в Вологодской области рост по сравнению с первыми пятью месяцами прошлого года. Были озвучены и цифры прироста – 1,4%, что соответствует 58,9 тысячам тонн увеличения перевозок.

Данные показатели, по словам участников встречи, были достигнуты благодаря запущенным на территории области пилотным проектам по отгрузке продукции, произведенной внутри региона.

Совместным сотрудничеством ОАО «Российские железные дороги» и Северной железной дороги была разработана и внедрена система регулярной отправки грузов составами с четко оговоренной длиной и весом и контроля над соблюдением передвижения поезда по маршруту согласно установленного графика. Специально рассчитанное расписание позволило уменьшить длительность перевозки до 5-7 дней.

Еще одной важной особенностью новой логистической схемы стало то, что грузы отправляются не повагонно попутными маршрутами, а целым укомплектованным составом согласно графика движения. О. Кувшинников отметил, что, данная система требует более глубокой взаимной ответственности между грузоотправителями и железнодорожниками. С одной стороны, комплектация целого состава к указанному по графику времени достаточно сложна по сравнению с повагонной отправкой. Но, с другой стороны, благодаря уменьшению сроков доставки грузов, такая система экономически выгодна.

Читайте так же:

Ж\Д перевозки по России

Контейнерные перевозки от компании ТК "ЮНИВЕР"


Возврат к списку