В РЖД появились планы создания железнодорожных платформ для высокоскоростных магистральных путей

gapanovichКомпания ОАО «Российские железные дороги» в сотрудничестве с отечественными вагоностроителями занимаются разработкой скоростной контейнерной платформы, предназначенной для высокоскоростных магистральных железнодорожных путей. Об этом заявил первый вице-президент компании Валентин Гапанович. Новые платформы будут способны эксплуатироваться в скоростном режиме до 160 километров в час.

В настоящее время в Российской Федерации отсутствуют выделенные магистрали для высокоскоростного железнодорожного сообщения. Первой ласточкой в этом направлении планируется стать участок Москва-Казань. На нем, кроме пассажирских перевозок, планируются и контейнерные перевозки, которые будут осуществляться на новых отечественных платформах.

Как сообщил Гапанович, первая новая российская контейнерная платформа для высокоскоростных магистралей до 160 км/ч увидит свет уже в следующем году. К моменту открытия выделенного скоростного железнодорожного маршрута они уже будут запущены в серийное производство. С их помощью рассчитывают максимально заполнить график движения и повысить эффективность высокоскоростного ж/д сообщения благодаря не только пассажирским перевозкам, но и перевозок грузовых контейнеров, подчеркнул первый вице-президент Российских железных дорог.

Разрабатывается новая платформа усилиями трех компаний: ОАО РЖД, ЗАО «Трансмашинхолдинг» и АО «Татравагонка», которые создали объединенный Центр инновационного вагоностроения. Новый продукт будет создан на базе платформы, разработанной чешскими партнерами.

По словам Гапановича еще не определено, кто будет заниматься производством новых грузовых платформ для скоростных магистралей. Он будет определяться на конкурсной основе.

Читайте так же:

Контейнерные перевозки ржд

Ж/Д перевозка на платформах от компании ТК "ЮНИВЕР"


Возврат к списку