Железнодорожные перевозки между Китаем и Россией

Планируется открытие прямой железной дороги между Центральным Китаем и Россией перевозки в 2013 году. Согласно информации из провинции Сычуань, железнодорожные перевозки самого длинного транспортного маршрута позволят расширить экономические связи между двумя вышеупомянутыми странами.

Прямой рейс пройдет по маршруту Чунцин – Россия через китайско-казахстанский пограничный пункт Алашанькоу. Планируется, что железнодорожные перевозки с целью доставки груза в Россию по времени затратят примерно двенадцать дней. На сегодня время доставки составляет порядка шестнадцати дней.

Согласно данным главы Чунцинской администрации, основной маршрут перевозок на сегодняшний день проходит сначала морем, потом поездом, либо наземным автотранспортом. Новый маршрут железнодорожных перевозок должен сократить сроки доставки, что благотворно отразится на торговле. Качественные железнодорожные перевозки и высокая заинтересованность в развитии торговых связей Китая и России повысят торговые взаимоотношения. 60% приходится на текстильную продукцию и оборудование для добычи нефтепродуктов.

Как отметила глава Совета Федерации РФ, Сычуань - китайский лидер авиационной и космической продукции, также IT – технологиям. Поэтому открываются большие перспективы для России и Китая и их совместных и успешным проектам.


Возврат к списку