Железнодорожные перевозки вагонами

 

Железнодорожные перевозки вагонами

Осуществляются железнодорожные перевозки вагонами различного вида и назначения.

Крытый вагон- это закрытый со всех сторон грузовой вагон. В нашей стране получили распространение цельнометаллические универсальные крытые вагоны грузоподъёмностью до 100 тонн

Крытый вагон предназначен для обеспечения сохранности груза в неблагоприятных метеоусловиях и защиты от механических повреждений. Универсальные крытые вагоны предназначены для перевозки тарно-упаковочных, штучных, сыпучих грузов. Специальные крытые вагоны подходят для перевозки скота, автомобилей и других грузов.

Полувагон служит для транспортировки насыпных непылевидных, навалочных, например каменного угля или руды, штабельных и штучных товаров, не требующих защиты от атмосферных осадков. Выгрузка груза осуществляется на обе стороны через люки в полу.

Транспортировка грузов, которые требует соблюдения особого температурного режима, осуществляется в вагонах-термосах.

Такие вагоны могут держать на стабильном уровне как отрицательные, так и положительные температуры. Использование вагона-термоса позволяет поддерживать в пути именно тот режим, который необходим для транспортировки конкретного груза.

Платформа – это открытый вагон грузового типа.

Платформы способны транспортировать различные виды негабаритных или нестандартных грузов, которые не требуют защиты от метеоусловий.

Универсальные платформы предназначены для транспортировки широкой группы грузов. Специализированные платформы используют для транспортировки специфических грузов.

Для многих компаний железнодорожные перевозки вагонами являются оптимальным способом транспортировки грузов по месту назначения. Однако ни один из заказчиков услуг транспортировки груза по железной дороге не задумывается о том, как велика территория России и о том, какие риски связаны с осуществлением процесса перевозок на таких больших территориях. Ни для кого не станет секретом, что только высококвалифицированный коллектив профессионалов может организовать бесперебойное движение грузов должным образом.

Компания «ЮНИВЕР» занимается железнодорожными грузоперевозками более десяти лет, мы предоставляем услуги грамотных специалистов для широкого спектра транспортных услуг. Так, в нашей компании можно подготовить сопроводительные документы к грузам, произвести погрузочные и разгрузочные работы, заказать мониторинг груза в пути его следования. Все виды работ осуществляются качественно, дается гарантия полной сохранности груза по прибытии по месту назначения.

Читайте так же:

Ж\Д перевозка вагонами, полувагонами, платформами


Возврат к списку