О мерах необходимых для стабилизации положения с обеспечением безопасности движения поездов

26.10.2015
В целях стабилизации положения с обеспечением безопасности движения поездов обязываю:

всем ТЦФТО:

организовать проверку всех действующих МТУ, НТУ, а также чертежей размещения и крепления негабаритных (тяжеловесных) грузов имеющих не правильную, ассиметричную конфигурацию и выступающие части на предмет соответствия фактического расположения центра тяжести груза указанного на чертеже (схеме).

Затребовать от грузоотправителей осуществляющих предъявление к перевозке грузов имеющих ассиметричную конфигурацию и выступающие части предоставление технической документации на груз. Согласование чертежей производить только при наличии тех. документации подтверждающей смещение центра тяжести груза.

Установить порядок проставления грузоотправителем на чертежах размещения и крепления негабаритных, (тяжеловесных) грузов, грузов на транспортерах, а также перевозимых по МТУ, НТУ отметки "Грузоотправитель несет ответственность за указанные габаритные размеры, массу и расположение центра тяжести каждой единицы груза".

О проделанной работе доложить в срок до 01.11.2015 года на электронный адрес заместителя начальника отдела ЦФТОМУ С. В. Тимофеева.

ЦФТО Е. А. Кунаева

Исп. Тимофеев С. В., ЦФТО

тел. 499 262 59 48

грузов, тяжести, центра, груза, тяжеловесных, негабаритных, размещения, чертежей, крепления, ассиметричную

Возврат к списку