О порядке оформления товаров в праздничные дни

26.12.2013
В целях обеспечения в предстоящие праздничные новогодние дни января 2014 года выгрузки вагонов и контейнеров с импортными грузами, погрузки вагонов и контейнеров с экспортными грузами проинформируйте грузоотправителей и грузополучателей в рамках совещаний на железных дорогах и станциях о действующем порядке организации таможенного оформления товаров вне установленного времени работы таможенного органа, в том числе в выходные и праздничные дни. Обратите внимание участников внешнеэкономической деятельности, что в соответствии с пунктом 2 статьи 175 Таможенного кодекса Таможенного союза решение о совершении таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенные процедуры вне места нахождения и вне времени работы таможенного органа, принимается таможенными органом на основании мотивированного запроса декларанта либо его таможенного представителя. При этом, согласно пункту 3 статьи 17 Федерального Закона от 27.11.2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» отказ таможенного органа в совершении таможенных операций вне времени его работа должен быть обоснованным и, в случае отказа, заинтересованное лицо вправе обжаловать его в порядке, предусмотренном главой 3 упомянутого Федерального Закона.
О фактах отказов таможенных органов в удовлетворении мотивированных запросов участников ВЭД о проведении таможенных операций вне установленного времени работы информируйте РТД с указанием наименований обращавшихся организаций, таможенных органов, давших отказ, и оснований для отказа.
РТД обеспечить направление в ЦТД и ЦФТО консолидированной  информации об  отказах таможенных органов в организации работы вне установленного времени работы таможенных органов.

ЦЗ                                                           С.М. Бабаев
                                                               Исп. Беляков Н.Ю., ЦТД, 2-09-89

таможенных, вне, работы, времени, таможенного, органов, его, установленного, операций, органа

Возврат к списку