О запрете перевозок грузов в вагонах-цистернах, не входящих в перечень, разрешенный заводом-изготовителем

03.03.2014
В соответствии с предписанием Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 20.02.2014 г. № 02.0048.02.14 на основании ст. 17 Федерального закона от 10.01.2003г. № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в РФ», Правил перевозок жидких грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума» утвержденных на 50 заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества 22.05.2009г.

ОАО «РЖД» обязывает:

1. ДИ, Д, ТЦФТО дорог:

1.1   Запретить допуск на железнодорожные пути общего пользования РФ вагонов-цистерн с грузами, не входящими в перечень разрешенных грузов к перевозке, определенных техническими условиями завода-изготовителя вагонов-цистерн.

1.2   При допуске вагонов-цистерн на железнодорожные пути общего пользования осуществлять обязательную проверку наличия на котле вагона-цистерны трафарета о наименовании груза, проверять по номеру вагона-цистерны ее модель и данные в паспорте вагона о наименованиях грузов, допущенных заводом-изготовителем к перевозке в данной модели вагона-цистерны, с обязательным внесением данных в журнал форы ВУ-14.

1.3   Организовать внеплановое проведение инструктажей причастных работников в части соблюдения требований «Правил перевозок жидких грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума», утвержденных на 50 заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества 22.05.2009г.

2. Контроль за выполнением данной телеграммы возлагается на ЦВ Сакеева А.И. и ИО ЦЦМ Казанцева А.П.



ЦЗС                                       А.А. Краснощек

                                             Исп. Волков А.Е., ЦДМ, 2-85-30

грузов, вагона-цистерны, вагонов-цистерн, утвержденных, заседании, Совета, нефтебитума, перевозки, типа, для

Возврат к списку