Об учащении случаев поступления на Калининградскую ж. д. порожних вагонов с наличием остатков ранее перевозимых грузов.

13.10.2015
Выписка

Информируем, что с начала года участились случаи поступления на Калининградскую железную дорогу порожних собственных (арендованных) вагонов с наличием остатков ранее перевозимых грузов.

Учитывая, что в международных железнодорожных пунктах пропуска Калининградской железной дороги проводится досмотр всех поступающих порожних вагонов государственными контрольными органами, имели место случаи возбуждения Калининградской областной таможней дел об административных правонарушениях в отношении ОАО "РЖД", в соответствии с частью3 статьи 16.1 КОАП России, по фактам обнаружения в порожних вагонах остатков грузов, которые классифицируются таможенными органами как незадекларированный товар.

Нарушение данной статьи влечет за собой наложение на перевозчика значительных штрафных санкций (от 50 до 100 тысяч рублей). Кроме того, возврат вагонов на станции Черняховск на сдающую сторону (станцию Кибартай ЛГ) для их очистки и обратно, приводит к финансовым потерям ОАО "РЖД", связанным с тарифом перевозки, работой локомотива перевозчика.

С учетом изложенного, в целях минимизации финансовых потерь ОАО "РЖД", соблюдения требований безопасности движения поездов (в случае наличия значительных остатков грузов в вагоне), прошу провести профилактическую работу с начальниками станций в части усиления контроля за соблюдением грузоотправителями требований правил приема груза к перевозке, а также Правил очистки и промывки вагонов и контейнеров после выгрузки грузов, утвержденных Минтрансом России от 10 апреля 2013 года № 119, при перевозке грузов в международном сообщении.

ТЦФТО И. А. Беседин

Исп. Кобальская Г. А., ТЦФТОМО т. 48-758

грузов, вагонов, порожних, остатков, ОАО, РЖД, значительных, России, перевозчика, требований

Возврат к списку