Взимание провозных платежей за перевозку грузов и порожних вагонов по морскому участку пути на пароме судовладельца в железнодорожно-паромных сообщениях Усть-Луга - Балтийск, Усть-Луга - Зассниц, Балтийск - Засниц, Кавказ - Крым, Кавказ - Керчь.

09.09.2014
В соответствии с пунктом 13.2.2 "Общих коммерческих условий организации перевозок грузов, эксплуатации грузовых вагонов и контейнеров и взаимной ответственности железнодорожного и морского перевозчиков при перевозке грузов и порожних вагонов в железнодорожно-паромных сообщениях Усть-Луга - Балтийск, Усть-Луга - Зассниц, Балтийск - Засниц, Кавказ - Крым, Кавказ - Керчь ",утвержденных ЦЗ-1 Морозовым В. Н. 13.08.2010 № 14569 (далее - Общие условия) за перевозку грузов, в том числе порожних собственных или арендованных вагонов, а также порожних вагонов, принадлежащих ОАО "РЖД", по морскому участку пути на пароме судовладельца провозные платежи и иные платежи взимаются:
судовладельцем: с грузоотправителя или плательщика (экспедиторской организации),
ОАО "РЖД": с грузоотправителя или плательщика (экспедиторской организации) при наличии договора между ОАО "РЖД" с судовладельцем на осуществление взаиморасчетов между ОАО "РЖД" с судовладельцем по оплате провозных платежей за перевозку на пароме судовладельца по морскому участку пути.
Расчеты за перевозку грузов и порожних вагонов по морскому участку пути через ОАО "РЖД" осуществляются на основании отметки "Оплата за морской участок пути через ОАО "РЖД"(пункт 2,5 Общих условий.)
И. о. ЦФТО С. М. Колесников
исп. Фирсова М . А., тел 499 262-17-39

ОАО, РЖД, вагонов, пути, порожних, грузов, перевозку, морскому, судовладельцем, участку

Возврат к списку